材料 (4人分) | 作り方 | |||
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10本 大さじ1 大さじ1 適宜 200g 適宜 2枚 2コ 2/1コ 大さじ1 2/1本 1かけ 1かけ 小さじ2/3 100ml 大さじ1 大さじ1 小さじ1/2 小さじ1/4 大さじ1/2 |
① 手羽先は先を落として、骨に沿って半分に切ります。 ねぎの先と しょうがの皮を入れてゆでます。 沸騰したら 火を弱めて アクを取ります。 ② ①を (A) で下味をつけ、やや多めの油で炒めます。 ③ れんこんは半月切りか いちょう切りにして酢水にさらし、 さっとゆでます。 ④ きくらげは戻して一口大、ピーマンは乱切りにします。 ⑤ 中華鍋に油を入れ、みじん切りにした (B) をゆっくり炒め 豆板醤を加えます。 ⑥ ピーマン、れんこん、きくらげを炒め ②を戻し入れ 炒めます。 ⑦ (C) を混ぜながら加え 調味します。 |