レシピ集     

   何れも 4人分の材料に なっています。若干多めです。材料は適当にアレンジしてください。

主   食 主   菜 副   菜 レ ザ ー ト
きのこご飯
豚肉のしょうが焼き丼
帆立の炊きこみご飯
栗と黒豆のごはん
かつ丼
サイコロステーキ
煮魚

えびフライ・チーズフライ
秋刀魚の蒲焼
ロールキャベツ
和風ローストビーフ
鶏手羽先の四川風炒め
和風ハンバーグ
鱈のおろし煮
鶏肉のアーモンド唐上げ
青菜とホタテの胡麻和え
切干大根の酢の物
青菜のピーナツ和え
かき豆腐
かぼちゃと がんも 炊き合わせ
ほうれんそうと黄菊の辛し和え
エビ卵スープ
大根とザーサイの和えもの
カレーポテトサラダ
あんかけ茶碗蒸し
大根とタコのしょうが酢
アップルパイ
にんじん蒸しケーキ